今天是
最新动态
服务大厅
您当前的位置: 首页>最新动态

从化区委老干部局党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

撰写时间: 2019-03-13 浏览次数: 来源: 从化区委老干部局

 

 中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。31日上午,从化区委老干部局党支部召开全体党员干部职工会议,局党支部书记庾美金同志主持召开会议,组织全体党员专题学习《条例》,做到先学一步、学深一层。会上,全体党员认真学习了《条例》全文,并结合工作实际进行了深入讨论。

大家一致认为,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我们党长期积累的党支部建设优良传统,又体现党的十八大以来基层创造的好做法好经验,内容全面细致,符合基层实际,指导性、针对性和可操作性强,对加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础具有十分重要的意义。大家表示,要深入学习领会《条例》主要内容和基本要求,在实际工作中抓好贯彻落实,不断提升局系统党支部和全区离退休干部党支部建设质量。

庾美金同志要求:一是全体党员要提高思想认识,把学习宣传贯彻《条例》作为当前的重要政治任务,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉;二是要紧密结合当前支部标准化建设和模范机关创建活动,查找不足,完善措施,建立促进党支部建设工作的长效机制;三是要把学习贯彻《条例》与老干部工作结合起来,用《条例》指导工作实践,以工作实践推动《条例》贯彻落实,全力推动老干部工作再上新台阶。

(从化区委老干部局林汉光供稿)